En ce moment, nos marchés regorgent de citrouilles et mes pitchouns en raffolent ! En gratin, en confiture et... en purée. Alors, pour leur faire plaisir: on transforme la moitié (pelée et épépinée) de notre citrouille en cubes et direction le faitout avec du sel, du poivre et... quelques graines de cumin ! Le parfum de ces petites graines...on adore ! Mais dosez avec parcimonie si vous n'y êtes pas habitués !

     C'est parti pour la cuisson avec un tout petit peu d'eau jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. La cuisson vapeur fait des merveilles aussi, c'est vous qui voyez !

     Et maintenant, on ajoute un peu de crème fraîche avant de servir et déguster... ou de gratiner, ce que les enfants préfèrent ! Mais là, catastrophe !!! Plus un seul pot de crème au frigo ! Alors on fait avec les moyens du bord: quatre petits fromages Ki.. ajoutés à nos morceaux fondants nous donnent une purée onctueuse dans nos petites coupelles, un peu d'emmental dessus et hop, sous le grill du four !

    C'était délicieux !

citrouille au cumin

Je vous montre une portion avant qu'il y ait du fromage pour que vous puissiez voir sa jolie couleur orangée.